您当前所在的位置:首页 > 基层信息

三台:深入调查研究 助推信用体系建设高质量发展

发布日期:2023-11-13来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面落实国省市县关于社会信用体系建设的决策部署,有效提升县域社会信用体系建设水平,11月10日,中国人民银行绵阳分行到三台县开展信用体系建设工作调研。县发改局、县农业农村局、县工信局等单位参加。

调研组一行先后到人行三台县支行、三台农行芦溪支行,通过听取汇报和走访相结合的方式详细了解了我县征信查询服务、社会信用体系建设、涉农银行业金融机构农村信用体系建设等工作开展情况。

 

刘鹤麟副行长对我县信用体系建设工作取得的成效给予充分肯定。他指出,要充分用好信用信息共享平台,全量归集信息,实现政银信息互通共享;要进一步宣传推广“天府信用通”平台,鼓励更多的市场主体签订平台授权协议书,实现线上融资服务多样化;要持续强化涉农信用信息数据库建设,有效破解了“三农”领域贷款难,贷款贵的难题。

县发展和改革局表示,我县将进一步重视社会信用体系建设工作,通过健全管理制度,推动信用工作规范化常态化开展,通过打好部门协作“组合拳”,畅通工作流程,问题在一线解决等多种措施,确保信用信息共建共享和“天府信用通”推广工作落地落实。(供稿:三台县发展和改革局 拟稿:曾莉   审核:谢臣)