您当前所在的位置:首页 > 基层信息

安州区发改局督导“8.11”灾后山坪塘重建和森林防灭火基础设施建设项目推进工作

发布日期:2021-04-29来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月25-26日,绵阳市安州区发改局联合区委目督办、区农业农村局和区自然资源局相关领导督导安州区“8.11”灾后山坪塘重建和森林防灭火基础设施建设项目推进工作。

督导分两个小组进行,督导组分别到我区山坪塘重建涉及的乡镇和11处防火检查站、3处瞭望塔、12处视频监控等地,通过查阅资料、现场查勘、座谈走访等方式现场踏勘,详细询问了项目推进和实施过程存在的问题。

我区2020年,因灾受损的山坪塘共446座,其中需重建山坪塘122座,需维修整治山坪塘324座。安州区森林防灭火基础设施专项整治项目共9个,总投资846万元,截止目前已完成投资412.226万元,完成率48.72%。

督察组强调:山坪塘担负着农田村庄的蓄水保灌任务,森林防灭火基础设施建设项目关系着我区的森林防灭火能力提升。因此,尽快对山坪塘进行整治建设,加快森林防灭火基础设施建设进度是十分必要和紧迫的。要求建设项目业主单位要加强对工程的质量和进度的管理,及时沟通项目推进过程中遇到的困难和问题。按照“一周一报”的要求加快项目的推进,确保主汛期前全面完成山坪塘整治,保证春耕春种,不留安全隐患;森林防灭火基础设施建设项目项目在5月30日前完成,并投入使用。