您当前所在的位置:首页 > 基层信息

盐亭县加快重点项目建设 推进“产业强镇”步伐

发布日期:2021-04-15来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,盐亭县组织相关部门调研重点项目推进情况。

调研组先后来到西部写生基地和新好裕荣种猪场项目建设现场,详细了解施工进度,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。调研组指出,鹅溪镇作为绵阳市唯一入选农业农村部“2021农业产业强镇创建名单”的乡镇,务必要利用好这一重要发展机遇,全力推动镇内重点项目建设,力争早日发展成为主导产业突出,产业链条完整,经营主体活跃,群众增收显著的产业强镇。

调研时强调,各相关部门要进一步压实工作责任,创新工作方法,努力为项目建设营造良好环境,确保工程快速有序推进。施工单位要进一步优化施工方案,加强现场管理,按计划时间节点完成工程进度;要严把质量关,严格执行技术规范和操作规程,全力打造质量过硬的精品工程;要在保进度、保质量的同时,严守安全底线,确保无安全生产事故发生。镇、村要切实履行属地责任,积极做好项目后勤服务工作,让施工单位没有工作和生活上的后顾之忧;积极做好群众宣传引导工作,让群众充分了解项目建成后带来的长远利益,从而全力支持项目建设、发展。