您当前所在的位置:首页 > 基层信息

游仙区发改局第一党支部开展“学党史、守初心、促发展”清明祭英烈主题党日活动

发布日期:2021-04-02来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为全面落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,4月2日,游仙区发改局第一党支部走进飞龙山爱国主义教育基地,开展“学党史、守初心、促发展”清明祭英烈主题党日活动。感悟光辉历程,缅怀革命先辈。

 

学党史,感受革命先烈生生不息的奋斗精神。在这片梢林满山、荆棘遍野、军阀割据的飞龙山顶,红四方面军十二师三十四团与村民一起,打土豪、破封建、建苏维埃政权,解救百姓于水深火热。创造了属于飞龙山的红色历史。每一件革命文物都是一部共产党人的奋斗史。每一次困难都有共产党人始终冲在前沿,革命先烈用生生不息的奋斗精神取得了一次次辉煌的成绩。今天的我们,更应以英雄先烈为镜,用一种温润绵长的方式,在工作日常生活的点滴言行中书写爱国情怀。

 

守初心,坚守矢志不渝践行使命的为民初心。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。全体党员在飞龙山烈士革命广场,面向鲜红的党旗,坚定地举起右手,重温入党誓词。回首共产党百年荣光,犹如风雨不改历久弥新的心灵赞歌。立志向一代又一代中国共产党人学习,顽强拼搏、接续奋斗,传承他们崇高的精神品格,坚守始终不变的初心信仰。

 

促发展,推动游仙经济社会高质量发展。结合对飞龙山红色文化教育基地配套基础设施建设的项目调研;全体党员就十四五规划编制方面对文化旅游景区建设、文化遗产保护利用等方面的进行了热烈交流。刘家军局长要求全体干部要保持奋楫争先、破局开路、迎难而上、克难前行的魄力。心怀“为民解忧,问效于民”的民本情怀、“逢山开路、过河架桥”的进取精神、“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风、“事不避难、义不逃责”的担当意识,以投资为关键、项目为抓手,妥善应对疫情影响,推动游仙经济强势回升发展。