您当前所在的位置:首页 > 基层信息

总投资49.6亿元,9个项目签约落地盐亭县

发布日期:2021-03-24来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月22日,第五届海峡两岸嫘祖文化交流活动暨海峡两岸(盐亭)经贸交流合作恳谈会在四川省盐亭县举行。来自海峡两岸企业家代表齐聚美丽的嫘祖故里——盐亭,共话新机遇,共谋新发展。四川省经济合作局黄仁明,四川省人民政府台湾事务办公室副主任袁明,绵阳市委常委、统战部长、总工会主席经大忠,盐亭县委副书记、县长何长鹰,盐亭县人大常委会主任何光明出席会议。

当前,四川坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,融入新发展格局,抓好成渝地区双城经济圈建设、“一带一路”建设等重大发展机遇,加快构建“5+1”现代工业体系、“4+6”现代服务业体系和“10+3”现代农业体系,产业基础越来越坚实。盐亭作为四川省特色生物医药产业基地、绵阳市生物医药产业功能区和成渝双城经济圈的重要交通节点,在发展医药、文旅、农业、能源等产业都有着坚实的基础和广阔的前景,我们将以最大的诚意和努力,营造宽松和谐的环境,为各位企业家来盐亭投资兴业提供优质高效的服务。希望各位企业家搭乘四川发展的快车,积极参与四川特别是绵阳(盐亭)的经济社会建设,在分享机遇、合作共赢中提升发展层次和水平。

近年来,绵阳坚持把发展先进制造业摆在突出位置,大力发展电子信息、汽车、新材料、节能环保、高端装备制造、食品饮料六大重点工业产业,小切口前瞻布局新型显示、智慧家庭、新型功能材料、5G、北斗卫星应用、新能源与智能网联汽车六大创新产业,11个先进制造产业功能区正快速建设。热忱欢迎社会各界来绵投资兴业,共享科技城建设的历史机遇,合力把绵阳建设成为西部内陆改革开放新高地。

会议指出,盐亭文化底蕴深厚,生态环境优美,产业基础坚实,发展潜力巨大,投资前景广阔,作为四川省扩权强县试点县,盐亭拥有省政府赋予的60余项经济管理审批权限,享有国家自主创新示范区先行先试政策。投资盐亭可享受新时代西部大开发、绵阳科技城建设等多项政策扶持。希望大家继续为嫘祖故里牵线搭桥、宣传推介。同时,热忱欢迎各界朋友来盐考察洽谈、投资兴业。盐亭将以更加开放的姿态、更加优良的环境、更加贴心的服务,喜迎八方来客,共享绿水青山,共谋合作发展,共创美好明天。

会上,台湾嘉宾、德阳海峡青创园执行长许渊顺和广东湛江电力有限公司党委书记、董事长尤坚先后代表企业发言。

盐亭县人民政府与广东湛江电力有限公司、中石油西南油气田分公司、北京神州卓越石油有限公司等企业签订了9个项目投资协议,总投资49.6亿元,涉及生物医药、节能环保、文化教育、新材料等优势产业。