您当前所在的位置:首页 > 基层信息

安州区发改局传达学习全市安全生产、项目投资及财政资金拨付工作专题会议精神

发布日期:2020-11-25来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月23日,安州区发改局传达学习全市安全生产、项目投资及财政资金拨付工作专题会议精神。要求压紧压实部门监管责任、企业主体责任,确保我区发改领域安全形势持续平稳。

会议首先传达学习了市委副书记、市长元方讲话精神。就发改领域安全生产工作提出要求:一是要按照安全生产专项整治排查出的问题隐患清单,进行全面梳理,以“隐患见底、措施到底、整治彻底”的过硬手段,严格实施隐患整改责任制,实现闭环管理,确保整改落实到位,对存在重大隐患整改不力和发生生产安全事故的场所,严肃依法依规追责问责。二是要加强粮食仓储安全的管理。时刻绷紧安全这根弦,时时、处处、事事搞好安全管理。三是加强油气长输管线等危化品生产、储存、运输、处置全过程监管。严格实行炸药、雷管等民爆器材生产、销售、使用登记制度,严防爆炸、中毒等事故发生。四是扎实做好森林草原防灭火专项整治工作。认真分析防灭火形势,补短板,进一步提高森林草原防灭火综合防控能力和扑救水平。紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实部门监管责任、场所主体责任。凝聚合力共同营造安州发改系统安全发展的浓厚氛围。

                                                                                                          (安州区发改局)