您当前所在的位置:首页 > 基层信息

盐亭县发改局召开2020年第一季度党风廉政建设专题会

发布日期:2020-03-24来源: 盐亭县发改局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    3月20日,盐亭县发改局召开2020年第一季度党风廉政建设专题会。会上,班子成员分别汇报了一季度党风廉政建设工作开展情况,研究制定了党组领导班子主体责任清单。
    会议要求,一是强化政治意识,提高政治站位。坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是明确任务目标,压紧压实责任。切实抓好党风廉政建设主体责任的落实,认真履行主要负责人“第一责任人”和其他班子成员“一岗双责”责任。三是健全制度机制,用制度管人管事。要落实廉政风险防控机制,加强对项目审批和管理、成本监审和价格认证等重点岗位、重点环节的监督,抓实正风肃纪牵头工作,自觉用制度用权,按制度办事,依制度管人。四是扎实开展党风廉政建设社会评价工作。持续抓好涉及群众利益的民生领域问题专项整治,多渠道、多方式加强宣传力度,确保群众满意度实现晋位升级、人民群众幸福感提升。