您当前所在的位置:首页 > 基层信息

安州区发改局召开2020年脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2020-03-20来源: 安州区发改局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    3月19日,安州区发改局召开2020年脱贫攻坚工作推进会。局全体帮扶责任人,高川乡高川村驻村工作队,高川乡、黄土镇联系村领导,高川乡高川村、黄土镇新光村书记、主任参加会议。
    会议组织学习国家、省委、市委、区委2020年脱贫攻坚相关文件精神。高川乡高川村、黄土镇新光村书记分别汇报了脱贫攻坚工作情况及2020年工作计划。安州区扶贫开发中心副主任杨光对2020年脱贫攻坚工作进行业务培训。
    杨光重点对2020年脱贫攻坚重点工作做了介绍,形势做了分析,对具体的业务工作做了讲解,并就脱贫攻坚普查情况作了说明。希望帮扶单位要协助高川乡高川村、黄土镇新光村做好产业发展、资料规范等问题;驻村工作队要绷紧弦,对贫困户的情况要做到家底摸清,数据核实精准,对易地扶贫搬迁、电力扶贫等问题开展回头看工作,做好返贫监测和帮扶,通过以购助扶等方式千方百计减轻疫情带来的影响,增强帮扶活力、增进感情。
    对于下一步的脱贫攻坚工作,安州区发改局局长彭茂华强调,帮扶责任人要高度重视、明确职责,严格按照清单开展工作,及时发现问题,解决问题,做到问题清零。要进一步做实做细入户工作,找到脱贫攻坚工作存在的薄弱环节,重点解决“两不愁三保障”突出问题,耐心细致做好政策宣传。