您当前所在的位置:首页 > 基层信息

盐亭县发改局开展双节廉政谈话提醒

发布日期:2020-01-03来源: 盐亭县发改局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    1月3日,盐亭县发改局召开元旦春节廉政谈话提醒会议。党组书记、局长刘锐主持会议,局机关全体干部职工、直属企业负责人参加会议。
    会上,组织学习了县纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,通报了三起违反中央八项规定精神典型案例,开展了元旦春节廉政谈话提醒。
    会议要求,一是提高政治站位,坚决把纪律和规矩挺在前面。以廉洁自律准则为标杆,以纪律处分条例为戒尺,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,心有所畏、言有所戒、行有所止,不触雷、不踩线,筑牢防腐拒变的思想道德防线。二是严明政治纪律,强化工作纪律。把牢工作作风,严格执行好上下班纪律,执行好请销假制度,做好值班值守,力度不减、节奏不变、尺度不松,恪尽职守。三是严守廉政纪律,强化自我约束。严格执行中央八项规定,严格按照纪律规定和办事流程办事,坚持原则,以身作则,不徇私情,时刻保持清醒头脑,自觉抵制不正之风,管好自己的人、管好自己的嘴、管好自己的腿、管好自己的手,坚决不收受红包礼金礼品等,坚决不参与请吃,不参与赌博,执行好《禁酒令》,严防节日期间“四风”反弹,廉洁过节,过好“廉节”。