您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委组织召开2021年粮食项目工作培训会

发布日期:2021-04-29来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为加快推进我市粮食产业高质量发展,用好用活国家、省相关政策红利,认真抓好2021年粮食项目工作,4月27日,市发改委组织召开2021年粮食项目工作培训会。三级调研员王树主持会议,相关县(市、区)发改局和市粮油集团分管领导、业务股室(部门)负责人等参加会议。

会议传达学习了国家粮食和物资储备局张务锋局长关于深入推进优质粮食工程的讲话精神,相关科室负责人结合2021年全省“天府菜油示范县暨产油大县示范县”项目申报以及“中国好粮油”行动项目验收等工作进行了培训,各县(市、区)及市粮油集团分管领导汇报了粮食类在建项目推进情况和2021年项目储备情况。

会议要求,一要深刻领会会议精神,深入推进我市优质粮食工程建设,切实增强各地粮食安全保障能力。二要认真消化培训内容,抓早抓实粮食项目储备、包装、申报等相关工作,进一步筑牢粮食安全的产业基础。三要加快推进项目建设,强化示范企业引领带动作用,争取早日建成达效。四要进一步细化工作措施,狠抓粮食质量安全,有效防范粮食领域风险。