您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委党组理论学习中心组党史学习教育第二次专题学习会召开

发布日期:2021-04-22来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月21日,市发改委党组理论学习中心组召开党史学习教育第二次专题学习会。市发改委党组书记、主任袁明主持会议,委党组理论中心组成员参加学习。

袁明领学了习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述;梁馨、彭千纪领学了《论中国共产党历史》中“继续从延安精神中汲取”“让井冈山精神放射出新的时代光芒”等内容。中心组成员围绕学习内容,结合各自分管工作进行了研讨交流。

机关第二党支部书记吴辉作了题为《深入学习中国共产党党史,汲取新时代奋进力量》的党课报告,领学了《中国共产党简史》第三章、第四章、第五章的内容,重点讲述了抗日战争、新民主主义革命、中华人民共和国成立和社会主义制度的建立过程中,中国共产党克服重重困难,带领中华民族推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义,建立社会主义制度,成功实现中国历史上最深刻最伟大社会变革的艰辛历程。

袁明指出,要持续推动党史学习教育走深走实走热,进一步引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

袁明要求,一是要在“学党史”上再下功夫。采取线上和线下相结合的方式,把“学习强国”“共产党员”等平台与中心组学习、“三会一课”、支部主题党日活动等结合起来,组织全体党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理,开展多形式、分层次、全覆盖的交流研讨,不断提高借鉴运用历史经验和历史智慧的水平。

二是要在“悟思想”上再下功夫。牢牢抓住学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,不断优化思想方法,解决思想困惑,检视自身作风和精神状态,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

三是要在“办实事”上再下功夫。认真开展“我为群众办实事”实践活动,特别是针对粮食、物价、能源等群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,着力推动问题解决。要紧抓国家补齐民生短板有利时机,围绕社会事业领域包装储备项目,全力争取上级资金支持,同时要努力推动在建民生项目早日建成运营,让人民群众切实受益。

四是要在“开新局”上再下功夫。认真落实市委市政府工作部署,围绕科技创新先行示范区、科技城新区建设、深度参与成渝地区双城经济圈建设等重点任务,加快谋划一批成长性好、带动性强的优质项目,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳汇聚磅礴力量。