您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委召开党史学习教育领导小组第一次会议

发布日期:2021-03-26来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月25日,市发改委召开党史学习教育领导小组第一次会议,传达学习全市党史教育办公室主任会议精神,审议并通过《中共绵阳市发展和改革委员会党组关于开展党史学习教育的实施方案》,安排部署近期党史学习教育工作。委党组书记、主任袁明主持会议并讲话。

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,对于激励全体党员从党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程具有重大而深远的历史意义。

会议强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强组织开展好党史学习教育的自觉性、主动性。

要进一步加强组织领导,准确把握党史学习教育的总体要求、对象阶段、具体安排,坚持高标准、高质量,精心抓好各项任务,努力在全市党史学习教育中走在前、作表率。

要进一步深化调查研究,聚集民生领域办好民生实事,及时解决群众“急难愁盼”问题。

要进一步强化宣传引领,充分运用各类宣传平台和新兴媒体推送优质学习资源,营造良好学习氛围,推动全委党史学习教育走深走实。