您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市委书记罗增斌看望市发改委干部职工

发布日期:2021-02-19来源: 绵阳观察作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

追求一流效率争取一流质量创造一流业绩
为全面建设社会主义现代化绵阳再立新功

2月18日,春节假期后上班第一天,市委书记罗增斌前往市发改委看望干部职工,代表市委、市政府向大家致以新春问候和良好祝愿,勉励大家在新的一年里,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,追求一流效率,争取一流质量,创造一流业绩,为全面建设社会主义现代化绵阳再立新功。

2021年全社会固定资产投资情况一览表、“十四五”规划编制工作安排计划图……在市发改委,一幅幅“作战图”“规划表”格外引人注目。罗增斌先后走进项目服务中心、高技术发展科、战略规划科等科室,与干部职工交流交谈,听取全市发改工作汇报,询问了解我市项目投资、高技术产业发展、“十四五”规划编制、重点项目建设等情况。

罗增斌指出

近年来,全市发改系统认真落实市委、市政府决策部署,攻坚克难、砥砺奋进,取得良好成绩,特别是为全市经济总量跃上新台阶、圆满完成“十三五”规划各项目标任务作出了突出贡献。今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化绵阳新征程的起步之年。市发改委作为全市经济宏观管理部门,要始终以一流的效率、一流的质量、一流的业绩,更好地服务全市经济社会发展大局。

罗增斌要求

新的一年,全市发改工作要突出抓好以下重点。一要加强对全市经济运行的监测调度,强化潜在性、苗头性、倾向性问题的综合分析研判,进一步增强做好经济工作的前瞻性科学性针对性。二要全力以赴抓项目促投资,以规划锚定项目、以项目拉动投资、以投资增添动力,为绵阳经济保持持续健康发展奠定坚实基础。三要助力科技城新区建设,进一步拓展我市城市发展新空间、培育发展新动能,坚决把省委、省政府赋予绵阳的重要使命任务落实好、完成好。要积极搭建平台、用好平台,促进产业转型升级、企业技术升级,为高新技术企业做好服务。四要抓好“十四五”规划以及专项规划编制,持续加强与国省上位规划的有机衔接,注重绵阳市“十四五”经济社会发展规划与绵阳科技城“十四五”发展规划、各专项规划的衔接配套,确保规划编制更具科学性、前瞻性、可操作性。五要推进重点领域和关键环节改革,把关系经济发展全局、涉及重大制度创新、有利于提升群众获得感的改革牢牢抓在手上,为绵阳发展再上新台阶提供强大动力支撑和体制机制保障。六要在推进区域协调发展上持续用力,推动绵阳在深度参与成渝地区双城经济圈建设、毗邻地区深化合作、加快县域经济发展等方面取得新进展。

市领导张学民、罗蒙参加。