您当前所在的位置:首页 > 工作动态

新春送温暖:委领导看望慰问离退休老干部

发布日期:2021-02-05来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

农历辛丑牛年春节来临之际,委党组书记、主任袁明和委领导班子成员分组带队走访慰问离退休老干部和困难遗属,为他们送去新春祝福和组织关怀。

袁明一行来到厅级离休干部刘岗家中,向他送去了市委市政府的慰问信和慰问金。袁明详细了解老人的身体状况,关切地询问老人生活上的困难,简要介绍了2020年全市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成绩和发展改革工作有关情况。

袁明指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,他们为建立新中国作出了重要贡献,为绵阳的经济社会发展付出了艰辛努力,老同志们从岗位上退下来以后,依然关心和支持着绵阳各项事业发展。尤其是今年疫情期间,刘岗老人主动为抗击疫情捐赠积蓄3万元,让我们备受振奋和感动。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,希望老同志继续发挥余热,为全市改革发展多提宝贵意见和建议。

袁明要求,人事科(离退休人员工作科)要悉心照顾好老人的生活,为离退休老干部做好各方面的服务保障工作,从政治上多关心,思想上多关怀,生活上多关爱,积极创造条件,让老同志们老有所为、老有所乐,提高老同志的幸福感,让他们健康生活、安享晚年。委领导吴小兵、梁馨、彭千纪、林伟分别到其它离退休老同志和困难人员家中进行慰问。