您当前所在的位置:首页 > 工作动态

三台县重大项目第二次综合金融服务座谈会召开

发布日期:2021-01-11来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为推动三台县重大项目综合金融服务工作落细落实,1月8日,省发改委组织召开了三台县重大项目第二次综合金融服务座谈会。省发改委兰文剑巡视员主持会议,省财政厅、省地方金融监管局和省相关金融机构,三台县政府、县级有关部门和重点项目业主代表参会。

会上听取了三台县第一次座谈会后重大项目融资对接情况和存在的问题。与会金融机构分别从项目包装、平台整合、融资方式等方面提出意见建议。

 

市发改委副主任梁馨在交流发言中对省重点办、省直相关部门和各金融机构长期以来给予绵阳重大项目的关心和支持表示衷心的感谢,并表示绵阳市重点项目融资需求大,涉及面广,诚挚欢迎金融机构来绵投资。市发改委将积极搭建银政企融资对接平台,创新开展重大项目融资工作。 

 

兰文剑对绵阳市、三台县的项目融资工作做出的积极努力表示充分肯定,并对下一步工作提出要求,希望绵阳市着力抓好重大项目融资工作思路创新,充分发挥金融对重大项目的支持和服务作用;三台县要建立融资对接机制,充分运用市场化理念和方式解决融资难的问题。期望此次会议能够有效推动三台县市场化融资,省重点办将一如既往支持绵阳市项目融资工作。

 

                                                                                                      市项目服务中心

                                                                                                       2021年1月8日