您当前所在的位置:首页 > 工作动态

梁馨带队开展长江经济带污水处理成本监审督导

发布日期:2021-01-11来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

按照国家和省发改委统一部署和《四川省长江经济带污水处理成本监审工作方案》要求,1月7月,市发改委党组成员、副主任梁馨带队前往北川开展长江经济带污水处理成本监审督导。三级调研员王虎、相关科室及北川县发改局局长滕跃清等有关同志参加督导。

在督导中,梁馨一行参观了北川发展污水处理有限责任公司污水处理工艺和生产流程,认真听取了企业负责人对该厂建设和生产情况的介绍。

座谈会上,梁馨针对成本监审中企业提出的问题进行了详细询问和解答,并对下一步工作提出了具体的要求。她强调,推动长江经济带发展是国之大计,污水处理是水污染防治的关键环节,各地要高度重视污水处理成本监审工作,认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,充分发挥成本监审在价格机制形成过程中的基础性作用,有效利用价格杠杆加强和改善水污染防治,助推全市绿色高质量发展和生态文明建设。

梁馨一行还调研了北川重点项目推进情况。