您当前所在的位置:首页 > 工作动态

《绵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》专家评审会在北京召开

发布日期:2021-01-10来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月10日,《绵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(以下简称《规划纲要》)专家评审会在北京召开。会议邀请了来自中央融办战略规划局、国务院研究室农村司、国家发改委规划司和高技术司、科技部战略研究院、国家创新与发展战略研究会、四川省发改委等单位的领导和专家共8名。市发改委党组书记、主任袁明,党组成员、副主任彭千纪,二级调研员王加成参加会议。

会上,编制组详细汇报了《规划纲要》编制的有关情况。与会领导和专家围绕目标定位、发展举措展开讨论发言,特别是对科技城建设提出了很好的意见和建议。

与会专家一致认为,《规划纲要》深入分析了绵阳经济、社会、文化、生态、民生、治理等方面的现状,准确研判了绵阳的发展态势与外部环境,总体结构清晰、定位明确、目标布局合理,是对党的十九届五中全会的深入贯彻落实,与《中共绵阳市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》保持高度一致,并分门别类地提出了绵阳市“十四五”时期的重点任务、重点工程,达到了国家和省关于地方经济社会发展中长期规划编制的有关要求,同时也反映出了地方优势特色和亮点,对绵阳未来的发展具有很强的指导意义。