您当前所在的位置:首页 > 工作动态

长江经济带生态环境警示教育暨区域生态环境系统整治项目储备会议召开

发布日期:2021-01-08来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,扎实推进我市长江经济带发展有关工作,1月7日,市推动长江经济带发展联席会议办公室组织召开了长江经济带生态环境警示教育暨区域生态环境系统整治项目储备会议。市发改委党组成员林伟主持会议并讲话,市发改委二级调研员潘波,市推动长江经济带发展联席会议成员单位、各县市区发改局及委内相关科室有关负责同志参加会议。

会上,参会人员集体观看了长江经济带生态环境警示片,认真学习了区域生态环境系统整治项目申报政策,各县市区发改局就本地区域生态环境系统整治项目储备情况进行了交流发言。

会议要求,各地各部门要充分认识到长江生态环境保护面临的严峻形势,深刻吸取生态环境警示片揭露的问题教训,切实把思想和行动都统一到共抓长江大保护上来。要以警示片指出的问题为镜鉴,以点带面、举一反三,深入开展自查自纠,推动问题实现系统整改并取得实效。

会议要求,各地各部门要以此次培训为契机,进一步加强对区域生态环境系统整治项目申报政策的学习理解,提升项目谋划能力,强化与生态环境等部门的协调联动,推动我市区域生态环境系统整治项目储备工作再上新台阶。