您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委指导安州区“村网共建”试点工作推进情况

发布日期:2021-01-07来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为狠抓“村网共建”试点工作落实,1月5日,市发改委党组成员林伟带领相关职能科室一行先后前往我区花荄镇九合村、联丰村指导试点工作,察看试点推进情况。

指导组一行对当地供用电秩序维护管理、“网协员”日常工作开展和群众用电体验等工作进行了详细的了解。林伟指出,地方政府和电力企业要深化政企合作,进一步提高农村电网管理和服务水平,实现群众用电服务需求响应更快速,设备异常工况发现更及时,电网规划建设更精准。一要科学组织、形成合力;二要聚焦薄弱环节,精准施策;三要依托互联网络、开展科技创新;四要发挥“网协员”人才优势,不断丰富基层治理能力;五要营造氛围,激发群众热情。

林伟督促当地政府和发改部门要加快“多网合一”工作建设,总结试点工作经验,尽快将试点工作向全市推广。

安州区区发改局、区电力公司、通服公司等部门陪同调研。