您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委召开2020年度述责述廉及民主评议会议

发布日期:2021-01-07来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2021年1月6日上午,市发改委召开2020年度述责述廉及民主评议会议。委党组书记、主任袁明主持会议。在家委领导、市纪委监委驻市发改委纪检监察组成员、各科室负责人及部分党员代表、离退休党员代表参加会议。

会上,委领导班子成员及部分科室负责人现场进行了口头述责述廉。袁明代表党组通报了2020年委党组抓党风廉政建设工作情况并开展了集体廉政谈心谈话。

袁明指出,去年以来,市发改委认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举,风清气正的政治生态持续巩固。2021年是全面建设社会主义现代化新征程开启之年,也是“十四五”开局之年,全委上下要认真贯彻落实中央、省、市决策部署,自觉担负起从严管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

一要拧紧理想信念这个“总开关”, 筑牢拒腐防变的思想防线,始终在思想上、行动上同中央、省委、市委和委党组保持高度一致,把守纪律讲规矩放在更加重要的位置,全面加强党的纪律建设。

二要严格落实党风廉政建设责任制,扎实推进“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

三要持之以恒加强作风建设,认真落实中央、省、市各项规定,坚决做到对各种违纪问题发现一起、从严查处一起,不断巩固全委良好的政治生态。

四要加强和完善党内监督工作,充分发挥监督检查作用,进一步探索完善制度机制,把党内监督和外部监督有机结合,深入推进依法依规用权。

市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长马云祥对述责述廉进行了集中点评,并从提高思想认识、强化责任意识、强化制度意识、抓好作风建设四个方面对市发改委进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出了中肯的建议。

最后,与会人员采取无记名方式,对委党组及成员、各科室负责人进行了民主测评。