您当前所在的位置:首页 > 工作动态

吴小兵副主任带队调研粮食收购处置及项目推进相关工作

发布日期:2020-11-18来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月17日,市发改委党组副书记、副主任吴小兵率物资储备与仓储安全科、粮食储备与产业科负责人等赴安州区调研粮食收购处置及项目推进相关工作。

座谈会上,吴小兵一行听取了安州区统筹做好稻谷收购处置工作和项目推进情况汇报。他强调:一要提高政治站位,严格落实地方主体责任;二是合理确定政策性粮食收购价格,切实保护好种粮农民利益;三是强化市场监管,杜绝不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场;四是加快调结构步伐,强化源头治理;五是加快推进项目建设和资金支付力度,争取早日建成达效。

会后,调研组一行还前往秀水镇、永河镇“中国好粮油”项目示范基地、农民专业合作社等地实地查看,详细了解当地稻谷市场收购行情和项目实施情况。

安州区委常委、副区长田锋,区发改局局长彭茂华,区相关部门负责同志及种粮大户代表等参加座谈。