您当前所在的位置:首页 > 工作动态

我市召开2020年度粮食安全责任制考核工作部署会

发布日期:2020-11-17来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月13日下午,我市2020年度粮食安全责任制考核工作部署会召开。市政府副秘书长龙佳林主持会议,市考核办各成员单位分管领导、相关科室负责同志参加会议。

 

会上,市发展改革委党组副书记、副主任吴小兵传达了省发改委等13部门《关于认真开展2020年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》精神,通报了我市2019年贯彻落实粮食安全省长责任制考核工作中存在的问题整改情况,并就《绵阳市2020年度贯彻落实粮食安全省长责任制考核细则》制定情况作了说明。参会人员围绕《考核细则》进行了讨论,并提出了修改意见和建议。

 

龙佳林指出,要深刻领会和把握习近平总书记关于粮食安全的重要论述,以及“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”要求,认真落实“六稳”“六保”任务,结合实际,认真排查分析,补齐短板弱项,全力确保粮食安全工作整体质量提升,努力推进我市粮食安全保障工作再上新台阶。

龙佳林要求,一要高度重视,切实统一思想。深刻认识确保粮食安全的重要性,提高政治站位、增强责任意识。统一思想,切实承担起部门职责,共同协作,牢固树立落实粮食安全责任“一盘棋”思想,各司其职,各尽其责,对标自查,完善资料,确保各项考核指标的全面完成。二要精心准备,做好自查自评。各成员单位要按照省既定的考核步骤,充分做好各项自查工作。三要加强协作,完成考核任务。各成员单位要各司其职、各负其责,密切配合、协同联动。要严格按照考核办的部署,按时完成各阶段的考核工作任务,形成合力,保障我市粮食安全责任制考核工作圆满完成。