您当前所在的位置:首页 > 工作动态

及时了解企业需求 服务企业稳健发展

发布日期:2020-11-11来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,某单位为争取中央专项资金,急需取得项目审批立项文件。该单位经办人员不懂业务办理流程,怕耽误时间影响项目申报,心急如焚,市发改委窗口得知消息后,立即开通绿色通道,安排专人主动联系该单位经办人员办理审批业务,原本5个工作日的事情在1个工作日内就办结,为该单位争取项目资金赢得了宝贵时间。

近年来,市发改委窗口不断增强服务企业的责任感、紧迫感和使命感,全面优化政务服务,坚持目标导向和问题导向,主动作为、攻坚克难,用力破解企业投资的堵点和痛点,在服务能力与服务水平上成效显著。

一方面,政务服务的时效显著提升。我委持续优化营商环境深化工程建设项目审批制度改革,实现全市所有投资项目立项审批“一网通办、一网通管、一网通看”,审批成本不断降低、审批时效不断提高。已经全面实现投资项目备案即办、核准3个工作日办结、审批5个工作日办结。另一方面,政务服务的形式丰富多样。落实“五专”服务机制,“线上+线下”融合贯通,全方位为企业提供优质服务,营造良好的投资环境。围绕“哪里办”、“怎么办”、“有啥优惠政策”、“多久办完”等核心内容,对企业经办人员开展一对一的辅导。根据企业提出的需求,对企业开展“保姆式”的服务,让办事群众满意,让我们的服务更加贴心!