您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委组织召开全市政策性粮食库存问题整改结果 验收暨油脂库存质量清查培训会

发布日期:2020-11-06来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为检查我市大清查发现问题整改完成情况,摸清地方储备散装食用植物油库存家底,提升库存监管水平,夯实国家粮食安全基础。11月4日,市发改委组织召开了全市政策性粮食库存问题整改结果验收暨油脂库存质量清查培训会。

会上,与会人员观看了眉山市青神县国粮公司粮食腐败窝案警示教育片。会后大家表示感触很深,会认真自我反省总结,做好表率,以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化“四个意识”,守好廉洁自律红线,慎独慎微、慎始慎终,强化底线意思,严守组织纪律。

       会议通报了全市政策性粮食库存大排查市级普查情况,安排部署了全市政策性粮食库存问题整改结果验收和油脂库存质量清查、秋粮收购、粮食安全省长责任制考核等工作.

市发改委党组副书记、副主任吴小兵作培训动员讲话并提出要求:一是要充分认清形势,讲政治有担当。要针对“新的形势,新的变化,新的任务,新的挑战”,增强政治敏锐性,发扬务实的工作作风、严谨细致的工作态度,实事求是、勇于担当。二是要坚持问题导向,搞自查抓整改。要针对政策性粮食库存大清查、油脂库存质量清查中发现的问题严格对标对表,实行销号整改,做到不留死角,不留盲点,彻底整改落实到位。三是要注重持续发力,抓重点促全面。突出抓好粮食安全省长责任制考核等重点工作,压实责任,认真履职,确保年度工作圆满收官。

随后,相关业务科室负责人就油脂库存质量检查方法、粮食流通行政执法进行了专题培训。

各县(市、区)发改 (粮食和物资储备)局分管领导、业务股(室)负责人、各国有粮食企业负责人、油脂存储企业相关工作人员,以及市级粮食库存检查专业人才库成员,共计70余人参加了培训。