您当前所在的位置:首页 > 工作动态

袁明主持召开市发改委党组2020年第26次会议

发布日期:2020-09-17来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月16日下午,市发改委党组书记、主任袁明主持召开委党组2020年第26次会议,传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第八次会议和科学家座谈会上的重要讲话、中共中央办公厅《关于印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>的通知》、《四川省厉行节约制止餐饮浪费行为行动方案》、市委全面深化改革委员会第七次会议等精神,审议并原则通过《落实巡察“回头看”反馈意见整改的工作方案》等事项。

会议强调:要深入学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,结合发改职责谋深做细我市现代流通体系建设工作。一是要实化项目包装储备。督促指导各地各部门围绕建设现代综合运输体系、现代商贸流通体系、应急物流体系等方面谋划储备一批基础性、支撑性、引领性的重大项目。二是要强化对上衔接争取。围绕重庆经遂宁至绵阳高铁规划建设、绵阳机场迁建等重大事项加大“跑部进省”力度,确保国省政策导向融合我市努力方向、我市工作需求契合国省战略要求。三是要深化“放管服”改革。切实与市政务服务管理、市商务局等部门联动互动,持续优化营商环境,有效降低经营成本,激发流通环节市场主体活力。

会议强调:要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。一是要贯彻到保障当前重点工作上来,扎实做好第八届科博会、科技城建设部际协调小组第十四次会议等涉及我委的工作任务。二是要贯穿到规划编制项目投资上来,在“十四五”规划编制、政策项目资金争取等方面,深入深切向在绵科研院所、高校、企业以及科研工作者问需问计。三是要贯通到重大战略重大部署上来,与市科技局、经合局等部门一道,全力集聚高端创新资源助推绵阳科技城和成渝绵“创新金三角”建设。

会议强调:要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。一是要加强组织领导。党委(党组)要切实负起主体责任,分层级统筹组织好党章集体学习、“三会一课”、主题党日、调查研究、直接联系群众等工作,经常性开展政治体检,推动各项任务落地见效。二是要加强示范引导。委党组成员要走在前、作表率,既抓自身又抓下级,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。扎实开展“五好示范科室、担当作为先锋”创建活动,推动党员干部履职尽责、担当作为。三是要加强成效督导。坚决反对形式主义、官僚主义。结合统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作,及时发现问题、及早解决问题,推动形成坚守初心使命的浓厚氛围。

会议要求:要切实增强责任感和使命感,以思想自觉引领行动自觉,推动两项改革“后半篇”文章落地落实。一是要提高站位。以“全省作示范”为标准,切实把做好两项改革“后半篇”文章综合试点工作作为一项重要政治任务来抓。二是要找准定位。以“六个导向”为标线,抓紧抓实乡镇干部周转房优化完善、农村电网改造升级等涉及我委的具体工作。三是要落实到位。以“四大任务”为标尺,勇于担当、善于作为、强于执行,千方百计争取国省发改部门对我市相关工作的政策支持和工作指导。

委党组成员出席会议,相关调研员和科室负责人列席会议。