您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委召开专题会议 研究部署防汛减灾和灾后重建工作

发布日期:2020-08-18来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月18日,市发改委召开专题会议,研究防汛减灾和灾后重建工作。会议要求,全市发改系统要认真贯彻落实中央和省市领导重要指示批示精神,按照市委、市政府部署要求,全面践行“人民至上、生命至上”理念,提高政治站位,强化责任担当,扎实做好防汛减灾各项工作,及早谋划灾后重建工作。

一是要聚焦“输油输气管道、在建项目施工、储粮储物安全”等重点方面,严格按照行业清单制管理工作方案的要求,严格工作督查检查,推动各项防范和抢险措施直达“最后一公里”,切实拧紧行业监管责任和企业主体责任链条。

二是要迅速准确全面核实全市受灾受损情况,督促指导各地各部门围绕“道路桥梁、水库堤防、气象水文、物资储备”等方面,做好应急抢险工程和“十四五”相关项目包装储备工作,全力开展对上争取。

三是要统筹推进价格监测和稳价保供工作,扎实做好与群众生活消费密切相关的重要商品和服务价格应急监测工作,督促各地各部门确保蔬菜、粮油、肉禽蛋奶、瓶装饮用水等民生商品的供应和价格的总体稳定。同时要对市场价格运行中出现的苗头性和倾向性问题进行科学研判,提出应对措施。