您当前所在的位置:首页 > 工作动态

牢记使命!市发改委召开庆祝中国共产党成立99周年大会

发布日期:2020-07-01来源: 发改委作者:发改委管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月1日,市发展改革委召开庆祝中国共产党成立99周年大会。市发展改革委党组书记、主任袁明出席会议。会议由党组副书记、副主任吴小兵主持。

大会表彰了市发展改革委2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

会上,吴小兵通报了2019年度委机关绩效考核情况。委党组成员、机关党委书记彭千纪同志宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。

大会现场,全体党员奏唱了国歌、重温了入党誓词。市发展改革委党组书记、主任袁明带领全体党员举起右拳、郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在党旗下,大家接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。

随后,袁明围绕“突出维护政治生态  突出联系服务基层大力建设作风优良机关”主题讲授了专题党课。

他指出,要提高思想认识,筑牢新时代党风廉政建设思想防线。作风建设永远在路上,建设作风优良机关,要在思想认识上必须做到“三个明确”:一是要明确作风问题绝不是小枝小节问题,而是重大的党性问题。二是要明确作风问题绝不是小是小非问题,而是重大的是非问题。三是要明确作风问题绝不是非原则问题,而是重大的政治原则问题。

他强调,要坚持正风肃纪,进一步巩固党风廉政建设成效。要严格落实主体责任、常态化开展警示教育、持之以恒改进作风、重拳出击惩治腐败。

他提出,要牢记使命担当,大力建设作风优良机关。我们必须始终牢记我们代表的是党的形象,必须不忘初心,牢记使命,以实际行动践行铮铮誓言,要守住绝对忠诚之心,做政治坚定的“明白人”;守住无私奉献之心,做服务群众的“贴心人”;守住务实进取之心,做干事创业的“带头人”。

大会在齐声合唱《国际歌》中圆满结束。市发展改革委全体在职党员、部分退休老党员代表参加了庆祝活动。