您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委吴小兵副主任调研粮食安全工作

发布日期:2020-03-26来源: 发改委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    3月25日,市发改委党组副书记、副主任吴小兵带领相关科室负责人赴安州区、北川县、江油市就安全生产,储备粮管理,产业发展等工作进行调研。

    吴小兵一行先后在安州区华亮粮油加工厂、北川县粮食储备中心、江油市青莲粮站和江油市国家粮食储备库查看了新增成品粮落实情况、安全生产制度落实等情况,并分别与北川发改局、江油市发改局领导就企业安全生产,储备粮管理、粮油产业发展等工作进行了座谈。

   吴小兵对粮食企业在抓实抓细疫情防控措施,立足主业主责做好粮油应急保供等方面的工作给予了充分肯定。同时也指出,县市区发改(粮食和物资储备)部门,粮食企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深刻领会和把握“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”要求,认真落实粮食安全省长责任制工作要求,结合实际,认真排查分析,补齐短板,全力确保粮食安全工作整体质量提升,努力推进我市区域粮食安全保障工作再上新台阶。