您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委召开中央投资项目和专项债工作视频会议

发布日期:2020-03-18来源: 发改委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    为扎实做好我市项目储备和地方政府专项债券争取工作,3月17日,市发改委组织召开中央投资项目和专项债工作视频会议。市发改委党组书记、主任袁明出席会议并讲话。


    袁明在讲话中指出,当前我市疫情传播扩散态势得到有效遏制,全市发改系统要在继续抓好疫情防控的同时,把更多精力放在促进经济社会发展上来,推进经济社会秩序全面恢复。他强调,一要提振精神。充分发挥发改部门牵头抓总作用,加强经济运行调度,全力推进复工复产,加快项目建设进度,全力以赴稳投资稳增长。二要精心谋划。用好用活国家促投资稳增长的各项政策,抢抓项目建设“窗口期”,认真谋划一批符合政策资金投向的重点项目,切实抓好中央预算资金和地方政府专项债券的申报工作。三要强化储备。高度重视项目储备工作,做深做实项目前期,力促项目早落地、早开工,为我市当前以及“十四五”期间投资增长保驾护航。


    市发改委副主任梁馨主持会议并对贯穿落实会议精神提出三点要求,一是高度重视,认真领会本次会议精神,及时向党委政府汇报。二是主动作为,精心组织项目申报,争取更多项目获得上级资金支持。三是立即行动,抓住资金争取窗口期,加快项目建设,保证我市全年各项目标的顺利完成。
    市发改委相关科室负责人分别介绍了相关领域的中央预算投资项目储备和地方政府专项债券申报工作要求,解读了国家和省相关政策。
    各县市区(园区)分管同志,发改、财政、卫生健康等部门负责同志参加了视频会议。