您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委召开全市生猪价格形势分析会

发布日期:2020-03-13来源: 发改委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    3月13日,市发改委党组成员、副主任梁馨组织召开全市生猪价格形势分析会。市商务局、财政局、农业农村局、市场监管局、调查队等部门相关负责人,以及生猪养殖和屠宰企业代表参会。


    与会单位结合自身职能,充分分析了目前我市生猪养殖的现状,通报了生猪屠宰及猪肉的供应和储备情况,就后期生猪产业发展和猪肉价格走势交换了意见。会议商定:一是在报请市人民政府同意后继续投放市级储备冻猪肉,进一步充实市场肉类供给量,确保以猪肉为代表的生活必需品价格基本稳定。二是加强部门联动协作,积极对上争取,促进生猪产业扶持政策落地落实。三是按时、足额发放价格临时补贴,做好疫情防控期间困难群众生活兜底保障。
    梁馨强调了当前及今后一个时期内猪类产品保供稳价工作的重要意义,要求市级相关部门要进一步提高政治站位,各大企业要切实担负起社会责任,坚定信心、勇于担当,在打赢疫情防控阻击战的同时,保障群众生活必需品供应的稳定,为确保我市经济平稳向好态势不变创造良好的价格环境。