您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委开展普惠性民办幼儿园保教费定价专项调研

发布日期:2020-03-13来源: 发改委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    3月11日-12日,为贯彻全市学前教育专题会议精神,市发改委党组成员、副主任梁馨率队赴高新区、经开区、科创区、仙海区开展普惠性民办幼儿园保教费定价专题调研,市发改委三级调研员赵烜参加。


    梁馨一行实地走访了海天师雨、九洲智能等17所幼儿园,详细了解了各幼儿园的办学规模、现行保教费标准、师资配备、运行管理等情况。实地走访后,梁馨与园区管委会、区经发局和区社发局相关领导进行了座谈。她指出,大力举办普惠性幼儿园是党委政府惠民、爱民的重要举措,是重要的民生工程。当前,为有效缓解学前教育资源供给不足、非普惠性幼儿园数量占比较高等突出问题,市发改委一方面积极作为,争取国家、省幼儿园建设项目资金,扩大园区学前教育供给受益面。另一方面主动服务,立即启动了普惠性民办幼儿园定价工作,促进园区学前教育规范化管理。
    梁馨强调,各园区要在抓好近期新冠病毒防控工作的同时,即时编制上报普惠性民办幼儿园定价申请文件、提供相关成本资料,确保按期完成普惠性幼儿园认定相关工作。