您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委传达学习中央和全省主题教育工作总结大会精神

发布日期:2020-01-13来源: 发改委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    1月10日,市发改委召开党组会,传达学习中央和全省主题教育工作总结大会精神、市委常委会(扩大)会议专题听取县市区<园区>党<工>委、市委派出党<工>委和市直部门党组书记抓党建述职相关精神和市委常委会会议专题研究我市积极融入成渝地区双城经济圈建设工作相关精神等会议精神。市发改委党组书记、主任袁明主持会议并讲话。
    会议在传达学习中央和全省主题教育工作总结大会精神时强调,一要全面领会总结大会精神实质和工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真做好全委主题教育总结等工作,确保主题教育善始善终、善作善成。三要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,持续抓好主题教育各项整改任务落实,继续深化专项整治,整体推动问题解决。四要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,紧紧围绕中央和省委、市委决策部署,精心谋划好2020年工作,统筹抓好改革发展稳定各项任务,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献发改力量。
    会议在传达学习市委常委会(扩大)会议专题听取县市区<园区>党<工>委、市委派出党<工>委和市直部门党组书记抓党建述职相关精神时强调,要认真学习贯彻落实市委书记刘超同志重要讲话精神,切实把思想政治建设摆在首位,充分发挥党建引领作用,聚焦主责主业,抓好问题整改,推动全面从严治党向纵深发展。
    会议在传达学习市委常委会会议专题研究我市积极融入成渝地区双城经济圈建设工作相关精神时强调,要充分发挥市发改委牵头抓总作用,深入开展绵阳融入成渝地区双城经济圈研究,重点思考战略定位、发展目标、战略路径、着力重点、工作任务等内容,为市委市政府科学决策当好参谋助手。
    会议还研究了其他事项。