您当前所在的位置:首页 > 工作动态

省粮食和物资储备局张丽萍局长一行来绵调研并召开座谈会

发布日期:2020-01-08来源: 发改委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    2020年1月7日,省粮食和物资储备局党组书记、局长张丽萍在中储粮集团成都分公司总经理陈盛桦等陪同下,到我市就粮食和物资储备工作进行调研指导,并组织召开座谈会,听取我市相关工作情况汇报。市政府副市长赵迎春、市政府副秘书长尹亮,市发改委党组副书记、副主任吴小兵,以及市财政局、农业农村局、市场监管局、市农发行、绵阳海关、中储粮绵阳直属库等市级部门相关领导参加座谈。


    座谈会上,赵迎春副市长汇报了绵阳市粮食和物资储备工作开展相关情况。中储粮陈盛桦总经理对我市提出的请求支持事项进行了积极回应。张丽萍局长对绵阳粮食物资储备工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求,她强调:一要提高政治站位,增强粮食储备安全的忧患意识;二要加强监管,着力解决粮食质量安全问题;三要以“天府菜油”行动为契机,大力推动粮油产业高质量发展。


    调研组一行还深入中储粮绵阳直属库、安州区直属粮库以及安州区工业园粮油龙头企业进行实地查看。详细听取了相关负责人的汇报,并就秋粮收购、进口粮食管理、安全措施等工作进行了深入了解。
    下一步,我市将认真落实调研座谈会议精神,全面贯彻执行国家和省关于粮食和物资储备工作的重大部署,增添措施、压实责任,努力推动全市粮食和物资储备工作再上新台阶。