您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市发改委组织召开“投资法规执法检查疏解治理投资堵点”专项行动工作动员部署会议

发布日期:2020-01-08来源: 发改委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实国家和省发展改革委“投资法规执法检查 疏解治理投资堵点”专项行动工作方案精神,树立投资法治权威,强化“稳投资”政策措施落地,疏解治理投资建设领域“堵点”,优化投资环境,增强投资信心,激发社会投资活力,市发改委于1月7号组织召开专项行动工作动员部署会议。
市发改委投资科有关负责人宣讲了绵阳市《“投资法规执法检查疏解治理投资堵点”专项行动实施方案》。会议就做好专项行动工作提出四点要求:一是高度重视。各地各有关部门高度重视,认真对待,牢固树立投资法治权威,积极做好动员部署和全面自查、治理工作,依法集中疏解治理投资堵点,着力解决投资难点。二是突出重点。要以投资审批合法性审查、疏解治理投资堵点、落实民间投资及PPP政策措施、完善投资法规制度体系、在线审批监管平台建设应用、投资项目事中事后监管为重点,抓好两个《条例》的贯彻落实,推动投资高质量发展。三是落实责任。市发展改革委牵头负责全市专项行动工作,市级有关部门配合,开展市级层面专项行动。按照属地管理原则,各县市区(园区)发改(经发)局要及时向本级人民政府(管委会)进行专题工作汇报,牵头开展专项行动工作;要成立专项行动工作专班,制定详细工作方案,明确工作重点、具体措施和进度安排,确保专项行动工作任务的全面完成。四是各地各部门要加强宣传报道工作,及时反映工作亮点、典型案例。
市经济和信息化局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局等14个市级部门以及市发改委15个相关科室负责人参加了会议。