您当前所在的位置:首页 > 工作动态

市委第三巡察组向市发展和改革委员会党组反馈巡察情况

发布日期:2020-01-06来源: 发改委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    根据市委巡察工作统一部署,2019年9月28日至11月17日,市委第三巡察组对市发展和改革委员会开展了常规巡察。2020年1月3日,市委第三巡察组向市发展改革委党组反馈巡察情况。市委第三巡察组组长刘宁,向市发展改革委党组班子反馈了巡察情况,并对抓好巡察整改工作提出要求。市发展改革委党组书记、主任袁明主持反馈会议,并就做好巡察整改工作作表态发言。

    

    刘宁指出,党的十八以来,市发展改革委党组能围绕中央、省、市关于发展改革重大决策部署,推进全市经济社会事业健康平稳发展,为建设中国科技城和西部现代化强市作出了积极贡献。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:贯彻落实省市委决策部署不到位,严肃党内政治生活有差距,理论学习中心组学习不深入,意识形态工作虚化,党建责任落实不力,党管干部原则落实不到位、战斗堡垒作用发挥不充分,工作作风不深入,违反中央八项规定精神存在,纪律规定执行不严,“两个责任”落实表面化,财务管理不规范,廉政风险存在,对上级部门检查反馈的问题整改不到位等7个方面14类问题。 
    刘宁提出四点整改意见:一是切实加强党的领导,充分发挥领导核心作用,将党的领导贯穿于深化改革、推动全市经济社会事业高质量发展全过程。二是着力加强党的建设,全面提高党建科学化水平,真正把“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的导向立起来。三是坚持全面从严治党,树牢“红线底线”意识,坚决落实好从严管党治党政治责任。四是切实履职尽责,认真抓好问题整改,通过问题整改加强党对发改工作的领导,促进全市经济社会事业的健康发展。 
    袁明表示,市委第三巡察组对市发展改革委的反馈意见,委党组将虚心接受、照单全收、全力整改。一是要统一思想认识,高度重视反馈,诚恳接受意见。二是要坚持问题导向,带头作好表率,全力抓好整改。三是要突出建章立制,巩固巡察成果,推动发改工作。以巡察整改为契机,努力建设“政治坚定机关、业务一流机关、作风优良机关”,把巡察成果转化为推动发改委工作的重要动力,为加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多的发改力量。
    会上,市委巡察办对市委第三巡察组巡察市发展和改革委员会工作情况进行了问卷调查。
    市委第三巡察组副组长及有关同志,市委巡察办有关同志、市发展和改革委员会正科级及以上干部参加会议。