节能减排降碳
江油红狮水泥有限公司2017年温室气体排放信息披露书
发布时间:2018-06-22

我公司根据国家发展和改革委员会发布的的《中国水泥生产企业温室气体排放核算方法与报告指南(试行)》,核算了公司2017年温室气体排放量并形成《温室气体排放报报告》,同时公司于2018年2月5日接受了第三方核查机构杭州超能能源技术股份有限公司现场核查。现将公司2017年度温室气体排放信息面向社会公众公开披露,具体有关情况报告如下。
    一、公司基本情况

单位名称

江油红狮水泥有限公司

单位地址

四川省绵阳市江油市武都镇双埝村

单位性质

有限责任公司

组织机构代码

9151078168041728XE

所属行业

水泥

报告年度

2017

法定代表人

章锦鸿

负责人姓名

严俊龙

负责人电话

13699612272

负责人邮箱

364471630@qq.com

    二、温室气体排放情况
   
本报告主体在本年度核算和报告期内温室气体排放总量为1665839吨二氧化碳当量。其中化石燃料燃烧排放量为573852吨二氧化碳当量; 替代燃料和废弃物中非生物质碳燃烧排放量为0吨二氧化碳当量;原料碳酸盐分解过程产生的排放量为966522吨二氧化碳当量;生料中非燃料碳煅烧排放量为32661吨二氧化碳当量;净购入使用的电力及热力产生的排放量为92804吨二氧化碳当量。
   
三、减排措施
   
江油红狮水泥有限公司2017年持续强化落实各项减排措施,公司每日跟踪分析热耗、能耗变化,停窑时清理预热机系统结料少系统阻力,改善烧成,及时检查、改善现场漏气、漏风,增加警报提示来降低设备空运转等方式优化操作减少温室气体排放。本公司会持续强化各项排措施,进一步降低温室气体排放。

                                                      江油红狮水泥有限公司
                                                          2018年6月19日