节能减排降碳
我市迎接省政府2016年度节能节水减碳和淘汰落后产能工作评价考核
发布时间:2017-04-17

    根据省政府节能减排目标考核统一安排,4月12日至13日,省第一评价考核工作组来绵开展了评价考核工作。考核组由省节能减排办和省淘汰落后产能办联合抽调相关部门同志及专家组成,考核内容为2016年度绵阳市节能节水、碳排放和淘汰落后产能等目标完成情况及政策落实情况。
    考核工作组分两组进行评价考核。现场考核组前往涪城区绵阳双汇食品公司、游仙区东材科技集团公司和梓潼县林江苎麻纺织公司,就企业的锅炉燃煤改气、节能和节水工作进行了现场核查。资料核查组对全市节能节水、碳排放、淘汰落后产能等目标完成情况及政策落实情况的相关文件资料进行了详细查阅,并与市级相关部门进行了座谈交流。
    考核组听取了绵阳市政府关于2016年节能节水减碳和淘汰落后产能工作的情况汇报,并就整个核查情况交换了意见。考核组从加强节能低碳工作的组织领导、优化调整产业结构、抓好重点领域节能管理、落实完善激励约束机制、强化基础工作和能力建设、积极引导社会公众参与等6个方面对我市2016年节能节水降碳和淘汰落后产能工作给予了充分肯定,对今后工作提出具体要求。