改革动态
市发改委主任兰劲就供给侧结构性改革接受绵阳日报记者采访
发布时间:2017-10-31

党的十九大胜利召开引发各界热议,近日,市发改委主任兰劲就我市着力推进供给侧结构性改革接受绵阳日报记者采访。

党的十九大报告提出,以供给侧结构性改革为主线,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,不断增强我国经济创新力和竞争力。兰劲认为,报告将供给侧改革放到“贯彻发展新理念,建设现代化经济体系”这部分内容的首位,足见其对推动经济结构调整、加快发展的重要意义。

习近平总书记指出,供给侧结构性改革,本质属性是深化改革,改革的目的就是要改变我国供给侧的一些妨碍供给结构适应需求变化的体制机制。兰劲认为,我们必须用改革的思维和改革的办法抓供给侧结构性改革,通过研究制定改革工作要点,确立统领性的改革目标,推动标志性的改革事项,力争取得突破性的改革成果。

兰劲指出,自去年6月我市出台推进供给侧结构性改革的总体方案和5个专项工作方案以来,全市着力推进“三去一降一补”“一提一创一培”,供给侧改革取得了阶段性成果。去年,48项改革任务全面完成,今年87项改革任务全部按照进度有序推进。

兰劲表示,市发改委将认真学习习近平总书记报告中关于供给侧结构性改革的重要论述,增强深化供给侧结构性改革的战略定力。同时,把握当前全市供给侧结构性改革的重点和突破点,力争供给侧结构性改革取得新的突破,推动全市经济结构调整取得实质性进展,推动绵阳经济社会科学发展、加快发展。