工作动态
市发改委认真贯彻落实全省安全生产工作会议精神 把系统安全生产工作落到实处
发布时间:2019-03-12

    近期,省应急管理厅多次召集召开全省安全生产相关工作电视电话会议,市发改委高度重视,3月8日上午,委党组副书记、副主任吴小兵召集相关科室负责人专题研判系统安全生产工作形势,并结合工作实际进行了安排部署。
    我委及时传达全省消防暨安全生产工作紧急会议等安全工作会议精神,并将会议精神和贯彻落实意见转发到各县市区发改(粮食)部门及委直属粮食企业,要求各单位一要充分认识当前消防和安全生产工作的极端重要性,深刻汲取事故教训,严密组织领导,主要领导要带头抓、分管同志要具体抓,落实专门机构和人员,层层抓落实;二要迅速行动,立即开展安全隐患大检查、大整治,加强对人员密集场所、三合一场所、仓库等重点部位隐患排查整治,并做好相关记录;三要强化值班值守,切实保障发改粮食系统安全。
   
    市发改委还成立了由党组副书记、副主任吴小兵、四级调研员王树和相关业务科室负责人等组成的安全工作检查组,对委直属粮食企业开展重点督查检查。3月8日,检查组深入委直属的高新粮油购销公司所属的南华宫新兴旺百货、耳东影城、地下停车场等地,开展人员密集、“三合一”场所消防安全督查检查。检查组对企业安全责任制是否落实,消防器材、设施配置是否配备并完好有效,消防疏散通道、安全出口是否畅通,内部值班、防火巡查制度是否完善,电器线路设置是否符合有关规定等情况进行了重点检查。通过检查,消防安全责任制有效落实、设施设备运行良好,安全出口、疏散通道畅通。但也存在个别消防制度未上墙、每日防火巡查记录不完善、个别安全出口堆放杂物等问题,检查组当即责令其进行改正。
    下一步,市发改委将继续加大对发改粮食系统安全生产工作督查检查力度,确保“两会”期间系统安全。