工作动态
市发展改革委开展自然保护区小水电问题整改督察
发布时间:2018-10-10

    为全面推进我市自然保护区小水电问题整改,9月30日,市能源办主任柳茂林带队赴安州区对千佛山、海绵生物礁自然保护区小水电问题整改工作进行督察。安州区发改、环保、水务等部门负责人及高川乡政府负责人陪同检查。
    检查组先后深入千佛山、海绵生物礁自然保护区对邬家沟、渔洞口、月儿门、道喜、团结水电站进行了实地察看。在邬家沟、渔洞口电站,柳茂林就两个电站的拆除和保留情况进行了现场指导,明确了下一步的工作部署;对月儿门、道喜、团结水电站问题整改提出了具体建议。
    柳茂林强调,务必高度重视自然保护区小水电问题整改工作,严格按照《四川省环境保护厅第三次自然保护区专项督察问题整改联席会议纪要》及《四川省自然保护区小水电问题整改工作方案(修订)》(川发改能源〔2018〕421号)要求,切实加大工作力度,确保2019年12月底前全面完成自然保护区小水电问题整改任务。
    安州区表示,一定按省、市要求的时间进度,抓紧整改,保证保质按期完成整改工作。