工作动态
市发改委积极助推平武县脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-10

    平武县属秦巴山区集中连片扶贫开发县,2018年计划脱贫“摘帽”。今年“7·11”洪灾对全县生产生活基础设施造成严重损毁。为促进平武县顺利“摘帽”,市发展改革委多渠道、多路径争取项目资金,积极助推脱贫攻坚工作。
    在项目资金方面,市发改委积极向上争取,一是通过现有政策积极争取,从2016年至今共争取到以工代赈资金1306万元,用于改善平武县贫困村的基础设施条件,增加贫困人口的收入。二是加强扶贫政策的争取,在“7·11”洪灾发生后,多次与省级相关部门对接,拟将洪灾受损严重且符合条件的贫困户,纳入易地扶贫搬迁新增计划。三是加大灾后重建基础设施项目资金的支持力度,通过国家发改委争取应急资金2300万元,用于平武县交通等基础设施的恢复。
    在规划和技术指导方面,市发改委精心指导该县编制平武县九寨沟“8·8地震”灾后恢复重建规划、“7·11”洪灾灾后重建规划及易地扶贫搬迁专项实施方案等。