工作动态
全市2018年易地扶贫搬迁全面完成住房建设任务
发布时间:2018-10-08

    易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要抓手。2018年全市易地扶贫搬迁任务2226人,计划建设住房797户55650平方米,项目分布于三台县、梓潼县、北川县和平武县。各项目县高度重视此项工作,抽调精兵强将,利用“春季攻势、夏季战役、秋季攻坚”之机,挂图作战,扎实推进易地扶贫搬迁工作。截止9月25日,全市2018年易地扶贫搬迁全面完成住房建设任务。
    为切实做好此项民生工程,市发展改革委精心编制年度实施专项计划,层层落实责任,积极争取项目资金;在住房建设过程中,坚持宜集中则集中、宜分散则分散、“三避让、三靠近”的原则,科学规划易地扶贫搬迁住房建设安置点;严守“搬迁对象精准、人均住房建设面积不得超过25平方米、户均自筹不能超过1万元”等政策红线;坚持“百年大计,质量第一”的原则,严格执行国家和省关于农村住房建设标准的相关规定,将易地扶贫搬迁住房建成“放心工程、安全工程”;坚持常态化监督,落实“一月一稽察、一季一督导、半年一小结、全年一考核”的工作机制,确保易地扶贫搬迁任务按时保质保量完成,为全市脱贫攻坚任务的顺利完成作出积极的努力。