工作动态
市发改委召开2018年大春粮食收购工作会议
发布时间:2018-09-30

    为落实国家粮食收购政策,抓好我市粮食宏观调控,搞好大春粮食收购工作,9月28日上午,市发改委党组副书记、副主任吴小兵主持召开绵阳市2018年大春粮食收购工作会议。调研员周贤模、王树,各县市区发改(粮食)局、相关国有粮食企业、相关科室(局)负责人参加会议。

    会议分析研判了今年大春粮食收购工作的生产、供求和价格形势,解读了国家、四川省大春粮食收购的新政策,明确了我市今年大春粮食收购中稻谷收购的两套方案、三重收购方式。

 

    吴小兵强调了我市今年大春粮食收购的重要性、复杂性、紧迫性,对各县市区粮食主管部门提出了工作要求。一是要提高政治站位,讲政治顾大局。认真执行国家和我省粮食收购政策,不折不扣地把各项要求落到实处。二是把握总体原则,明确责任主体。要各担其责、各司其职,分类开展收购,兼顾保障种粮农民合理收益和质价相宜,确保不出现农民“卖粮难”。三是细化实施方案,抓好关键环节。要制定符合政策要求和本地实际情况的收购方案,完善监管制度,确保粮食安全。四是实行信息共享,及时汇报总结。要对卖粮者加强政策宣传,对收购企业加强指导和监督,对相关部门加强联系和信息共享,对上级部门要及时汇报。