工作动态
市发改委召开直属单位公务用车改革专题会议
发布时间:2018-09-14

       为进一步加强直属国有企业监管,做好直属企事业单位公务用车制度改革,9月14日下午,市发改委党组副书记、副主任吴小兵主持召开市发改委直属单位公务用车改革专题会议。委直属企事业单位主要负责人和相关科室负责人参会。

                        

       会上,财务科组织传达学习了《中共绵阳市委办公室、绵阳市人民政府办公室<关于进一步加强市属国有企业集中统一监管的通知>》、《市国资委、市财政局关于<绵阳市企业国有资产流转监督管理办法>》、《绵阳市人民政府关于绵阳市市属国有企业公务用车制度改革的实施意见》以及全市国有企事业单位公务用车改革会议等相关精神,安排布置了委直属企事业单位公务用车改革有关事宜,市车改办相关负责人应邀对公务用车改革有关政策进行了解读。会议还结合直属企事业单位实际,分别就公务用车改革的适用范围、补贴标准、保留原则以及取消车辆的处置等方面作了交流讨论。
       吴小兵根据企业提出的问题,结合政策实际,提出相关要求。一是统一思想,高度重视,深入学习领会国家、省、市关于国有企业公务用车制度改革的政策要求,正确把握方向;二是严格执行相关政策规定,严格执行“节支率”,从严控制保留车辆,公开处置取消车辆,严禁国有资产流失;三是核定补贴标准和发放范围,严禁超标准发放补贴,严禁将补贴作为职工福利;四是加强用车监管,严禁违规操作。