工作动态
市发改委副主任吴小兵带队赴江油、平武开展经济形势调研
发布时间:2018-09-12

    为及时了解各地经济运行中出现的新情况、新问题和新趋势,科学研判经济走势,9月10日-11日,市发改委副主任吴小兵带队到江油、平武开展经济形势调研。

    每到一地,调研组均召开了由县(市)政府相关部门负责人、部分企业负责人参加的座谈会,了解当地经济运行情况、主要经济指标任务1-9月和全年预计完成情况、重点企业生产经营状况等。江油市政府党组副书记庞华均、平武县委副书记罗盛军分别主持会议。座谈会上,两地发改局、农工委、工信局、科知局、住建局、商务局、旅游局、财政局、商务局等县级部门负责同志、部分重点企业负责人围绕调研内容分别汇报了相关情况。
    调研组还实地查看了江油工业园区及工业集中区供热管网一期工程、平武华能涪江水电有限责任公司古城电站、平武县电力公司110KV变电站等项目现场,了解项目推进情况。
    吴小兵指出,通过调研,对两地当前经济运行的基本态势、突出问题有了较为全面的了解,为下一步分析全市经济形势、撰写三季度经济运行调研报告提供了重要依据。吴小兵强调,两地在抓经济工作上思路清晰、目标明确、成效明显,要继续毫不松懈、卯足干劲推进各项工作,保持经济发展的良好态势。在下一步工作中,一是要坚持目标导向,梳理经济发展中的短板,积极增添措施,推进高质量发展。二是要抓好项目投资。立足自身发展优势,提早谋划布局,处理好项目存量与增量、基础与后劲的关系,全力推进项目建设,着力培育新的经济增长动能。三是要着力加强经济运行研判,密切跟踪和掌握经济发展动态,确保圆满完成目标任务,为加快建设四川经济副中心和西部经济强市贡献更大力量。