工作动态
国家发展改革委来绵开展提高创新能力专题调研
发布时间:2018-09-10

    9月6日至7日,国家发展改革委高技术司副巡视员白京羽一行莅临绵阳,就前三季度高技术领域经济形势和补齐创新能力短板、加快关键领域技术创新等有关事项,深入相关企业和科研院所进行调研。

    调研组一行先后参观了九洲集团、四川燃气涡轮研究院、中国工程物理研究院、中国空气动力研究与发展中心等在绵企业和院所,仔细询问了在加强核心技术攻关、提高创新能力方面开展的工作、取得的成效、存在的问题,以及中美贸易摩擦对有关产品出口和产业发展等产生的不利影响。调研组还与中国工程物理研究院进行了专题座谈,听取了关于国家层面做好创新能力补短板、核心技术攻关方面的意见和重大政策、工程项目的建议。
    省发展改革委党组书记、主任范波陪同调研并就有关事项与白京羽副巡视员进行深入交流,市委常委、常务副市长颜超向白京羽副巡视员介绍了我市开展全面创新改革、实施军民融合发展战略以及推进科技城建设相关情况。
    省发展改革委有关处室负责人,市政府副秘书长陈松柏,市发展改革委党组书记、主任兰劲,党组成员、副主任梁馨等陪同调研。