工作动态
市发改委召开直属粮食企业座谈会
发布时间:2018-09-07

       为推动直属粮食企业持续健康发展,9月5日上午,市发改委党组书记、主任兰劲主持召开直属粮食企业座谈会。市纪委驻市发改委纪检组组长马云祥,副主任吴小兵、梁馨,机关党委书记彭千纪,直属各企业班子成员和相关科室负责人参会。

                    

       会议传达学习了《关于进一步加强市属国有企业集中统一监管的通知》和国有企业公车改革相关文件精神,通报了委直属国有企业管理工作和直属企业班子运行综合考核研判情况,5家粮食企业负责同志分别总结了今年上半年的工作,分析了企业运营中存在的困难和问题,提出了下一步工作打算。 
                     

       兰劲针对各直属粮食企业存在的问题和今后的发展方向,逐一提出工作要求。一要加强政治建设。各直属粮食企业要正确认识企业的现状和发展方向,深入学习领会国家、省、市关于国有企业改革的政策和要求,牢固树立四个意识,严格落实市发改委党组关于直属粮食企业的各项部署和要求。二要做细粮食储备流通管理。做深做实收购、储备、轮换各个环节工作,提高军粮供应水平,保障粮食战略安全和质量安全。三要加强基础设施建设。着力实施品牌战略,深入推进优质粮油工程,积极申报和争取中国好粮油、产后服务体系建设、粮食质量检测体系建设等项目,为粮食产业经济蓬勃发展奠定坚实基础。四要拓展发展空间。充分发挥国有企业的资产和政策信息优势与民营企业的经营管理和市场营运优势,发展混合所有制企业,提高资产利用效率,拓宽企业业务领域,增加企业利润。