工作动态
市发改委传达学习省委研究支持绵阳科技城建设专题会议精神
发布时间:2018-08-30

    8月29日下午,市发改委召开干部职工大会,传达学习省委研究支持绵阳科技城建设专题会议精神,研究贯彻落实意见。市发改委党组书记、主任兰劲主持会议并讲话。

    兰劲指出,省委专题会的召开,为绵阳的发展带来了前所未有的重大机遇,我们要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,按时市委七届五次全会作出的战略部署,振奋精神、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,推动会议精神不折不扣落地落实。

    兰劲要求,一要优化人力资源配置。围绕市发改委牵头的重点工作、承担的重点领导小组办公室职责,选优配强工作力量,持续改进工作作风,强化工作落实,全面推进各项重点任务。二要超前谋划经济发展。对标“科技城超常发展”要求,以新的站位、新的目标,不断增强经济工作的前瞻性和针对性,提高经济运行调度的效率和质量,确保全市经济运行平稳、持续快速增长。三要推动项目投资持续增长。深入实施项目年行动,重点抓好省市重点项目建设,力促一批重大项目建成投产,确保我市投资增速继续保持在全省第一方阵,投资总量实现争先进位。四要着力推动区域协调发展。围绕“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,研究出台差异化的支持政策,制定差异化的考核体系,建立完善区域协同利益分享机制,实现特色化差异化发展。五要深化改革开放。始终把抓落实作为改革工作的重中之重,突出重点,强化跟踪问效,推动改革取得出色成绩。积极谋划大通道建设,加快推进成兰铁路建设、重庆经遂宁至绵阳、成都金堂至三台城际铁路,积极推进绵阳机场扩能升级,加快形成区域交通枢纽。六要优化营商环境。深化“放管服”改革,提高项目审批效率,继续推进招投标制度改革,大力促进服务型政府建设。加快社会信用体系建设,逐步实施守信联合激励、失信联合惩戒,推动形成诚实信用的社会环境。继续清理行政事业性收费尤其是涉企收费,按规定减免收费项目、降低收费标准,减轻企业负担。