工作动态
省粮食局副局长伍文安一行来绵调研粮食工作
发布时间:2018-08-24

    21日,省粮食局副局长伍文安率财务处、仓储处相关负责人等来绵就国有粮食企业改革发展情况,粮食质检体系、信息化建设、低温库项目建设情况,以及开展安全生产大检查等工作情况进行调研。市发改委党组副书记、副主任吴小兵及相关科室负责人陪同调研。

    伍文安一行深入梓潼县粮油产业园、安州区粮食储备库及粮食质监站等地进行了实地查看并进行座谈。每到一处,调研组都详细了解企业夏粮收购、经营情况及智能化升级、低温库项目建设情况,查看企业的安全储粮和安全生产情况,听取企业负责人在生产经营、转型升级、项目建设和落实安全生产措施等方面的情况汇报。
    伍局长对我市粮食项目建设、安全生产等方面工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了具体要求。一是务必做好“两个安全”工作,确保生产安全和储粮安全。二是推动粮食产业高质量发展,不断提升技术水平和人员素质。三是坚决杜绝打白条等坑农害农行为,切实保护农民利益和维护市场秩序。四是要结合乡村振兴战略,创新思想,转变方式,搞好产后服务,提升粮食“五代”(代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售)能力,实现国有粮食资产保值增值。