工作动态
马骏深入通口河巡河并组织召开通口河市级河长会
发布时间:2018-08-21

    8月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、通口河市级河长马骏深入通口河沿线实地巡河问河。马骏先后到北川县通口镇,江油市香水镇、西屏镇调研水污染防治、河湖岸线管理保护、防汛减灾、河道砂石开采管理及环保督查整改工作,并组织召开通口河市级河长会,听取了通口河北川、江油县级河长工作汇报,组织审查了《通口河一河一策管理保护方案》。

    马骏指出,《通口河一河一策管理保护方案》为河长制工作指明了方向,理清了思路,《方案》是下一步通口河管理保护的“施工图”。编制单位要严格按照会议提出的修改意见进行完善,并按程序尽快报批;市发改委要充分发挥联络员单位和推进办牵头职责,督促指导河长制工作落实;各相关部门要充分认识保护方案的重大意义,切实履行自身职责职能。江油市、北川县要按照审定后的方案抓紧修改完善县级方案,将市级方案细化落地。各级各部门要牢记职责使命,扛起治水责任担当;坚持综合施策,系统推进管理保护;做到齐抓共管,确保工作落地落实。
    马骏强调,管理保护通口河是一项长期工作,今天审议通过《方案》,只是我们在治水征程中迈出的“一小步”。下一步,要按照市委部署,不懈怠、不松劲,把各项工作开展起来、落实到位,坚决打好通口河管理保护攻坚战、持久战。

    北川羌族自治县、江油市主要领导和市纪委监委、市发改委、市水务局、市环保局等市级有关部门负责人陪同巡河或参加会议。